lunes, 1 de diciembre de 2008

Mas Recetas Navidenas

Arroz con Coco
 
3 libras de arroz grano corto
10 tazas leche de coco
1 cucharadita de clavos de especias
6 rajas de canela
1 pedazo de jengibre rallado
1 taza de pasas
1 cucharada de sal
3 libras de azúcar morena
 
Remoje el arroz en agua por dos o tres horas.
En cinco tazas de leche de coco hierva el jengibre, las rajas de canela, los clavos de especias, la sal, y el arroz, todo a fuego bajo hasta que el arroz esté bastante blando.
Cuando el arroz este bastante blando, añada el azúcar morena, las pasas y el resto de la leche de coco. Tapelo y continue cocinando a fuego bajo moviendolo cada 10 minutos hasta que quede amelcochado y blando. Retirelo del fuego y viertalo en moldes individuales o en bandeja. Puede espolvorearle canela Deje enfriar.

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Arroz con cerveza
• 350 gr. de arroz,
• 1/2 cebolla,
• 50 gr. de mantequilla,
• 2 cucharadas de aceite,
• 100 gr. de bacon en una loncha,
• 100 gr. de guisantes,
• 1/2 vaso de cerveza rubia,
• 1 Litro de caldo,
• 4 cucharadas de queso rallado,
• sal.
Método: Picar la cebolla muy fina y rehogarla con el aceite y 20 gr. de mantequilla. Agregar el bacon cortado en daditos y los guisantes y dejarlo sofreír unos minutos. Agregar el arroz y dejarlo rehogar. Verter la cerveza y dejarla evaporar. Añadir el caldo hirviendo y los guisantes. Rectificar de sal, si hace falte y condimentar con la mantequilla restante y el queso rallado.

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Tembleque choco-coco
• 6 latas de leche de coco baja en calorías (de 14 fl.oz)
• 1 cucharadita de sal
• 1 ½ tazas de edulcorante granular sin calorías Splenda
• 1 cucharadita de vainilla
• 6 rajas de canela, además de varias para decorar
• 1 ½ tazas de fécula de maíz
• 1 taza de agua
• 4 onzas de chocolate sin azúcar derretido previamente
• 1/3 de taza de edulcorante granular sin calorías Splenda
• 3 onzas de coco tostado rayado
• 2 onzas de chocolate sin azúcar derretido previamente
• 1 puñado de menta fresca
• 1 pinta de frambuesas
Preparación: Mezcla la leche de coco, la sal, 1 ½ tazas de Splenda, la vainilla y la canela en una cacerola de 4-6 cuartos y cocina 10 minutos a fuego lento. Mezcla la fécula de maíz y 1 taza de agua en un tazón pequeño, revolviendo hasta disolver.
Agrega la mezcla de fécula de maíz a la leche de coco. Revuelve bien hasta que la mezcla adquiera una consistencia cremosa. Divide la mezcla en 2 tazones. Agrega 4 onzas de chocolate sin azúcar y 1/3 de taza de Splenda a uno de los tazones, mezclando bien.

Vierte las dos mezclas con una cuchara a copas de postre, alternando entre una capa blanca y una de chocolate. Cubre con celofán y refrigera toda la noche. Coloca 3 onzas de coco rayado en una sartén y tuesta de 6 a 10 minutos a 400 grados Fahrenheit o bien hasta que tenga un color café.

Decora con un poco de chocolate. Agrega hojas de menta, frambuesas y raja de canela. Espolvorea con coco tostado.

Información nutricional por porción: Calorías 310, Calorías grasas 200, Grasa total 22g, Grasa saturada 16g, Colesterol 0mg, Sodio 120 mg, Total de carbohidratos 23g, Fibra dietética 2g, Azúcar 5g, Proteína 5g.

Comparada con la receta tradicional, esta receta tiene un 33% menos de calorías, 39% menos de carbohidratos y 79% menos de azúcar
Receta preparada por el estudiante culinario Miguel Hernández

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Coquito

2 latas de leche de coco
2 tazas de ron blanco Bacardi o Bacardi Coco
1 lata de leche Condensada
4 yemas de huevo (algunas personas opcionan por no echarle el huevo)
1/2 cdta de Canela en polvo
Nuez Moscada (nutmeg)

Añada todos los ingredients, menos la nuez moscada, a un prosesador y mezcle bien. Pongalo en botellas y enfrie bien en la nevera. Una vez servida, agregele una pizca de nuez moscada.
 
ARROZ CON DULCE
 
B. 1 coco seco, bien grande
1/4 tz. de agua caliente (para sacar la leche del coco pura)
3½ tzs. de agua caliente (para sacar la leche de coco diluida)

C. 1½ cdtas. de sal
3 rajas de canela
2 ozs. de jengibre fresco cortado,
en pedazos y machacado
6 clavos de especie
1 pizca de nuez moscada (opcional)

D. 2y1/4 tzs. de azúcar
½ tz. de pasas (remojadas por 15 minutos)

1. Remojas el arroz en agua, que lo cubra generosamente, alrededor de 1½ horas.

2. Rallas el coco, le añades ¼ de tz. de agua caliente y lo exprímes a través de un paño. Reservas la leche de coco pura que obtegas.

3. En una cacerola, mezclas la cachispa de coco que exprímistes con 3½ tzs. de agua caliente.Vuelves a exprimir de nuevo a través del paño, para obtener la leche de coco diluída.

4. En un caldero, vas a combinar la leche de coco diluída con los ingredientes que te dije en C. pones el fuego alto hasta que hierva. Le reduces el fuego a moderado, lo tapas y hierves por 15 minutos.

5. Vas a escurrir el arroz, lo añades y lo mezclas. Pones el fuego moderado hasta hervir.Le reduces el fuego a bajo, lo tapas y lo cocinas hasta que el arroz esté cocido.

6. Le añades los ingredientes de la parte D., mezclas, destapado y a fuego bajo por 15 minutos.

7. Agregas la leche de coco pura que tenías reservada, mezclas y cocinas destapado y a fuego moderado, hasta que seque. Vas a voltear el arroz sólo ocasionalmente. Luego le sacas las especie y lo viertes en un platón llano y lo sirves a temperatura ambiente.

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1 comentario:

LuisYo dijo...

mmmm me gustanm esas recetas!! las has probado????