lunes, 1 de diciembre de 2008

Recetas Navidenas

TURRON DE COCO
 
Ingredientes:
1 taza de coco rallado
2 tazas de azúcar
1/2 taza de leche
1/8 cucharadita de sal
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de vainilla
 
Preparación:
1. Mide la cantidad de coco apretándolo bien en la taza.
2. Mézclalo con el azúcar, la leche, la sal y la mantequilla en una cacerola(1).
3. Pon la cacerola en el fuego y mueve constantemente de un lado a otro, con cuchara de madera, para que no se pegue al fondo.
4. Cuando esté espeso y al moverlo se vea el fondo de la cazuela, bájalo de la candela(2).
5. Añádele la vainilla, bátelo y viértelo en un molde pequeño engrasado con mantequilla.
6. Déjalo enfriar antes de cortarlo en cuadritos.

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PUDIN DE ARROZ CON COCO
 
INGREDIENTES:
1 ½ taza de arroz de grano mediano
Agua para remojar
1 cucharadita de sal
1 rama de canela partida en 4 pedazos
1 pedazo de jengibre sin cáscara
6 clavos de especia
3 tazas de agua
1 lata de crema de coco
1 taza de agua
½ taza de pasitas
 
ADEREZO:
Canela en polvo
 
Para decorar cerezas, hojitas de menta y rodajas de limón amarillo.
 
PREPARACIÓN:
1. Cubra el arroz con agua fría (remojar) por una hora.
2. Escurra en una olla, combine la sal, el jengibre, los clavos y tres tazas de agua hervida.
3. Reduzca el fuego a lento cocinando por 10 minutos, deseche las especias, conserve el agua.
4. En una olla combine la crema de coco, una taza de agua y el agua de las especias, hierva, añada el arroz escurrido y las pasas.
5. Cocine a fuego mediano alto por 20 minutos, revuelva ocasionalmente hasta que la mayor parte del liquido se haya consumido.
6. Una vez que el arroz este frió, colocar en un pairex. Poner a enfriar en el refrigerador antes de servir.
 
MODO DE SERVIR:
En una copa colocar el arroz, espolvorear con canela, colocar las cerezas, las hojitas de menta y una rodajita de limón

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Ponche de Navidad

3 yemas de huevo
1 lata de 13 onzas de leche evaporada sin diluir
1 taza de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
1/4 taza de ron blanco puertorriqueño
 
1. En una cacerola pequeña, mezcla las yemas de huevo y el azúcar. Añade la leche gradualmente y mezcla.
2. Calienta una hornilla hasta que se torne roja. Coloca la cacerola sobre la misma y remueve la mezcla rápidamente por 2 minutos. Remueve del calor, añade extracto de vainilla y ron, y mezcla.
3. Vierte en una botella de cristal y guarda en el refrigerador. Cuando esté listo para servir, agita la botella y vierte en vasos de coctel.

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Coquito con Helado
 
Ingredientes:
1 galón de helado de coco, vainilla o chocolate
2 latas de leche de coco
1 lata de leche evaporada Carnation
1 lata de leche condensada Carnation
1/2 taza de azúcar
Brandy a su gusto
 
Instrucciones:
1. Deje el helado fuera de la nevera hasta que esté blando e incorpore los demás ingredientes.
2. Mezcle bien y sirva frío

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Bizcocho de Navidad 
 
Ingredientes:
250 grs. de mantequilla,
250 grs. de azúcar,
1/4 de cucharadita de vainilla,
sal,
2 cucharadas de ron,
6 huevos,
350 grs. de harina cernida,
1 cucharadita de polvo de hornear,
400 grs. de pasas,
50 grs. de almendras pelada, tostadas y molidas,
100 grs. de cáscara de limón confitada,
100 grs. de almendras blanqueadas.

Método:
1. Cubrir un molde con papel encerado enmantequillado.
2. Batir la mantequilla, azúcar y aromas. Añadir de uno en uno los huevos.
3. Añadir la harina, polvo de hornear, pasas(pasadas por harina),almendras tostadas y molidas, pasadas por harina, sal y limón confitado.
4. Colocar las almendras enteras encima.
5. Hornear a 300° F. por 3 horas si es en molde pequeño y alto y de 1 1/2 a 2 horas si es en molde de pan.
6. Reposar 15 minutos.
7. Sacar y enfriar con el papel

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Ponqué de Navidad

1/2 libra de mantequilla al clima (puede ser margarina).
3/4 de libra de harina de trigo cernida junto con 1 cucharada de polvo para hornear.
3/4 de libra de azúcar común.
1/2 taza de leche tibia.
8 huevos al clima.
1 cucharada de ralladura de cáscara de limón verde.
1 cucharada de polvo de canela, clavos y nuez moscada, mezclados.
2 copas de vino dulce mezcladas con 1 copa de ron.
1 libra de frutas bien caladas, escurridas y enharinadas.
1/2 taza de cerezas partidas a la mitad, enharinadas.
4 cucharadas de nueces tostadas y trituradas.

Preparación:

1. Bata la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema muy suave.
2. Luego agregue, uno a uno, los huevos y mezcle todo muy bien.
3. Deje de batir y empiece a mezclar los demás ingredientes, revolviendo con cuchara de madera.
4. Primero vierta la harina y la leche, mezcle muy bien y luego siga con los demás ingredientes excepto las nueces y el caramelo.
5. Revuelva en forma envolvente, pareja y suave.
6. Cuando esté lista pase una tercera parte de la mezcla a otro recipiente y allí agregue las nueces y el caramelo al gusto.
7. Aparte, prepare un molde (ojalá de hueco en el centro para que el ponqué se ase más ligero y parejo).
8. Engráselo y enharínelo. Vierta en el fondo la mitad del batido sin caramelo, luego el que tiene caramelo y por último la otra mitad del batido blanco.
9. Precaliente el horno a 350 grados con el calor de abajo únicamente.
10. Lleve al horno y retire cuando al introducir un cuchillo éste salga limpio. 11. Inmediatamente báñelo con el vino y ron mezclados, déjelo reposar para poder desmoldar y cuando esté completamente frío, proceda a cubrirlo

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Majarete de coco de Puerto Rico
Ingredientes:
1/2 taza harina de arroz,
1 1/2 taza leche de coco (puede ser de lata),
1/2 taza leche,
2 rajitas de canela,
3/4 taza de azucar,
pizca de sal,
canela en polvo (a gusto),
1 cucharadita de vainilla (no Artificial).

Preparación:

1. En una cacerolita a fuego mediano vaya mezclando los ingredientes poco a poco dejando la harina para lo ultimo.
2. Revuelva constantemente y vaya agregando la harina hasta que vaya espesando.
3. Cuando este espesa, retirela del fuego y vierta en envases individuales o en un platon y espolvoree con la canela en polvo.
4. Ponga en el refrigerador por dos horas, o hasta que se refresque

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