martes, 13 de abril de 2010

Mike's Cupcake

En la mañana de hoy, cuando me disponía a estudiar de una de mis hermosas clases, sobretodo, de la universidad, encontré que tenía una invitación de un amigo para que viera su nueva idea de negocio. Quedé muy impresionada al ver lo que era, sinceramente me encantó un montón la idea y la originalidad que envuelve la misma. Es por esto que les dejo a ustedes con el enlace hacia la página de esta hermosa creación. Espero que les guste tanto como a mi me gustó. Mike's Cupcake Boutique



lunes, 11 de enero de 2010

Mis proximos inventos

En este nuevo año las personas siempre se fijan metas y obvio quien no lo hace... si hasta yo lo hago. Pues para este año tengo varias metas, o inventos como yo los he llamado, espero que se me den todos o al menos la mayoria.

Uno de mis inventos para este nuevo año es hacer un nuevo Blog, o una nueva pagina, pero no una pagina cualquiera, si no una pagina dedicada a la música católica. Una página en la cual los visitantes de la misma puedan escuchar y tener las líricas de las canciones que desean aprender, recordar o simplemente deleitarse con la misma. Ya de esta tengo la idea, pero la cuestion es: ¿quién se atreve a cantar y tocar para que su voz y su talento sea escuchada por miles de personas alrededor de la Internet?

Otro de mis inventos es hacer un libro de recetas y se que muchos consideran este como uno sencillo, pero quiero que sea algo especial, quiero que este libro de recetas tenga un toque mio, un toque especial, que tenga una opinion sobre cada uno de los platos que estan en el libro de recetas, ademas de, obvio, la foto del mismo y que todo esto sea hecho por mi, que la gente vea el proceso de la misma. Este libro quiero que sea accesible a las personas de dos maneras, electronicamente y fisicamente.

Otro invento que tengo pensado para este año, ademas de escribir en el blog, que no lo uso tan a menudo como quisiera, es vender prendas y joyas, hacer como un mini negocio de ventas de prendas, joyas y cositas asi para sacar fondos para hacer los inventos que quiero, que no son nada faciles de conseguir.

Por ultimo, un invento que quiero un monton es hacer como un mini centro de juegos en la parte de atras de mi casa, que el mismo tenga una barrita, un billar, un centro para jugar dominoes y cosas asi, algo chevere para disfrutarlo en familia y con los amigos para cuando vengan de visita...

Ahora quiero saber: que piensan de mis inventos...

miércoles, 28 de octubre de 2009

Y tu... ¿que ves?



Bienvenid@s a nuestro mundo. Mundo que vemos a través de nuestras fotografías. Mundo en el que no importa el tipo de cámara que se tenga ni el tipo de lente focal que se use. Todos vemos colores, formas, luz, sombras, gente y objetos, pero aquí verás mucho más que simplemente colores y formas, verás nuestro mundo. Te invito a que internalices todas las cosas que una creación fotográfica nos puede decir. Observa las fotos, escucha los colores y déjate llevar, te estamos hablando a través de nuestras fotos.
La fotografía tiene la capacidad de estimular a los observadores para que no solo aprecien un objeto o una imagen, si no para que vean una emoción, una pasión o un concepto que ponga en movimiento los pensamientos dentro de un individuo. El fotógrafo demuestra la calidad del trabajo y su habilidad artística. Con la imagen fotográfica, pretende comunicar y demostrar estéticamente el contenido inmortalizado de la belleza del arte en un papel.
En esta exhibición te presento momentos que nos han parecido únicos. Te presento, también, la historia capturada a través de nuestros lentes fotográficos. La cámara es una herramienta maravillosa que nos permite atrapar, en cuestión de segundos, lo que tenemos frente a nuestros ojos y convertirlo en una imagen, una historia, una creación perfecta. Es por esto que te presento lo que hicimos durante este semestre de esta manera, de la manera en la que mejor te podemos explicar cómo es nuestro mundo.
Te invito a que viajes con nosotros alrededor de nuestro mundo de fotografías. Que te diviertas con nosotros, al igual que nosotros nos divertimos al realizar estas y muchas otras fotografías. Ven comparte con nosotros una experiencia única a través de tus sentidos, en especial el de la vista y el de la imaginación. Déjate tentar por el arte de la fotografía, deja que todo tu alrededor se convierta en uno y disfruta de una experiencia maravillosa. Descubre, al dejar volar tu imaginación, el mundo, nuestro mundo…. Y tú… ¿qué ves?

Comparte con nosotros esta experiencia del 1-30 de noviembre de 2009 en el vestibulo de la Biblioteca General de la Universidad de Puerto Rico Recinto de Mayaguez. ¡No te la puedes perder!

jueves, 1 de octubre de 2009

Exponencialmente Potentes

Escuchanos este y todos los miercoles atraves de Radio Colegial en: radiocolegial.com. Este es un programa creado por estudiantes del Colegio de Mayaguez para el publico en general. Esperemos que sea de su agrado. En el mismo participamos: El Teddy, Vader y esta su servidora: La Nena. Recuerden escucharnos este y todos los miercoles a traves de radiocolegial.com y para comunicarse con nosotros lo pueden hacer a travez del DJ Chat en la misma pagina de Radio Colegial o a traves del correo instantaneo anadiendonos a la siguiente direccion: exponencialmentepotentes@hotmail.com para preguntas, comentarios, sugerencias o simplemente para desahogarte puedes visitarnos en: Exponencialmente Potentes' Blog

sábado, 25 de julio de 2009

Pintando con el aire...



Hace par de dias atras recibi de parte de un amio mio un link...yo diria mas bien... un pequeno regalo, que quizas sin darse cuenta ha sido uno de los mejores regalos que he recibido. El mismo es un pequeno detalle super sencillo, pero que llega al corazon de la persona que lo esta leyendo y a la misma vez, creando.

Siempre me han encantado las cosas sencillas y en lo que recuerdo, nadie nunca me habia dado un regalo de esa magnitud. Fue tanta la emocion de recibir ese mensaje que aun me quedo con la boca abierta cada vez que lo veo.

No se como explicar la manera en que me senti en el momento en el que recibi ese link extrano de parte de el.

lunes, 30 de marzo de 2009

Que personaje de Grey's Anatomy soy?

Quieres sabera que personaje de Grey's Anatomy te pareces?? Creen que esto es posibe??? Entonces deBes tomar este test... abajo estan mis resultados, busca los tuyos y comenta tu resultado para ver cuantos hay de cada uno :P

domingo, 29 de marzo de 2009

13er Taller de Ingenieria




Este evento es traido a ustedes por el IEEE-Women in Engineering del Recinto Universitario de Mayaguez. Este evento llamado Taller de Ingenieria esta diseñado para todos los estudiantes de escuela superior de Puerto Rico [desde grado 10 hasta grado 12] con el fin de que los estudiantes aprendan un poco mas sobre las diferentes ingenierias que se ofrecen en el Colegio. En el mismo, los estudiantes participantes estaran todo un dia aprendiendo sobre una de las ingenierias que se ofrecen en el Colegio. El Taller de Ingenieria es, en parte, una continuacion del Programa STAR dirigido tambien por la WIE, pero no es necesario haber participado del Programa STAR para asistir al Taller de Ingenieria, pero si es necesario que te guste la ingenieria o que quieras aprender mas sobre ella. La actividad tiene un costo de $15 por estudiante los cuales incluyen desayuno, almuerzo, merienda, materiales para un mini proyecto, certificados y reconocimientos. NO TE LO PUEDES PERDER!!!

Para mas informacion se pueden comunicar atraves del correo electronico a: wie.colegio@gmail.com que con mucho les responderemos sus preguntas o pueden ir a la pagina del Taller

10 things you should (but might not) know about college

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lunes, 1 de diciembre de 2008

Mas Recetas Navidenas

Arroz con Coco
 
3 libras de arroz grano corto
10 tazas leche de coco
1 cucharadita de clavos de especias
6 rajas de canela
1 pedazo de jengibre rallado
1 taza de pasas
1 cucharada de sal
3 libras de azúcar morena
 
Remoje el arroz en agua por dos o tres horas.
En cinco tazas de leche de coco hierva el jengibre, las rajas de canela, los clavos de especias, la sal, y el arroz, todo a fuego bajo hasta que el arroz esté bastante blando.
Cuando el arroz este bastante blando, añada el azúcar morena, las pasas y el resto de la leche de coco. Tapelo y continue cocinando a fuego bajo moviendolo cada 10 minutos hasta que quede amelcochado y blando. Retirelo del fuego y viertalo en moldes individuales o en bandeja. Puede espolvorearle canela Deje enfriar.

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Arroz con cerveza
• 350 gr. de arroz,
• 1/2 cebolla,
• 50 gr. de mantequilla,
• 2 cucharadas de aceite,
• 100 gr. de bacon en una loncha,
• 100 gr. de guisantes,
• 1/2 vaso de cerveza rubia,
• 1 Litro de caldo,
• 4 cucharadas de queso rallado,
• sal.
Método: Picar la cebolla muy fina y rehogarla con el aceite y 20 gr. de mantequilla. Agregar el bacon cortado en daditos y los guisantes y dejarlo sofreír unos minutos. Agregar el arroz y dejarlo rehogar. Verter la cerveza y dejarla evaporar. Añadir el caldo hirviendo y los guisantes. Rectificar de sal, si hace falte y condimentar con la mantequilla restante y el queso rallado.

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Tembleque choco-coco
• 6 latas de leche de coco baja en calorías (de 14 fl.oz)
• 1 cucharadita de sal
• 1 ½ tazas de edulcorante granular sin calorías Splenda
• 1 cucharadita de vainilla
• 6 rajas de canela, además de varias para decorar
• 1 ½ tazas de fécula de maíz
• 1 taza de agua
• 4 onzas de chocolate sin azúcar derretido previamente
• 1/3 de taza de edulcorante granular sin calorías Splenda
• 3 onzas de coco tostado rayado
• 2 onzas de chocolate sin azúcar derretido previamente
• 1 puñado de menta fresca
• 1 pinta de frambuesas
Preparación: Mezcla la leche de coco, la sal, 1 ½ tazas de Splenda, la vainilla y la canela en una cacerola de 4-6 cuartos y cocina 10 minutos a fuego lento. Mezcla la fécula de maíz y 1 taza de agua en un tazón pequeño, revolviendo hasta disolver.
Agrega la mezcla de fécula de maíz a la leche de coco. Revuelve bien hasta que la mezcla adquiera una consistencia cremosa. Divide la mezcla en 2 tazones. Agrega 4 onzas de chocolate sin azúcar y 1/3 de taza de Splenda a uno de los tazones, mezclando bien.

Vierte las dos mezclas con una cuchara a copas de postre, alternando entre una capa blanca y una de chocolate. Cubre con celofán y refrigera toda la noche. Coloca 3 onzas de coco rayado en una sartén y tuesta de 6 a 10 minutos a 400 grados Fahrenheit o bien hasta que tenga un color café.

Decora con un poco de chocolate. Agrega hojas de menta, frambuesas y raja de canela. Espolvorea con coco tostado.

Información nutricional por porción: Calorías 310, Calorías grasas 200, Grasa total 22g, Grasa saturada 16g, Colesterol 0mg, Sodio 120 mg, Total de carbohidratos 23g, Fibra dietética 2g, Azúcar 5g, Proteína 5g.

Comparada con la receta tradicional, esta receta tiene un 33% menos de calorías, 39% menos de carbohidratos y 79% menos de azúcar
Receta preparada por el estudiante culinario Miguel Hernández

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Coquito

2 latas de leche de coco
2 tazas de ron blanco Bacardi o Bacardi Coco
1 lata de leche Condensada
4 yemas de huevo (algunas personas opcionan por no echarle el huevo)
1/2 cdta de Canela en polvo
Nuez Moscada (nutmeg)

Añada todos los ingredients, menos la nuez moscada, a un prosesador y mezcle bien. Pongalo en botellas y enfrie bien en la nevera. Una vez servida, agregele una pizca de nuez moscada.
 
ARROZ CON DULCE
 
B. 1 coco seco, bien grande
1/4 tz. de agua caliente (para sacar la leche del coco pura)
3½ tzs. de agua caliente (para sacar la leche de coco diluida)

C. 1½ cdtas. de sal
3 rajas de canela
2 ozs. de jengibre fresco cortado,
en pedazos y machacado
6 clavos de especie
1 pizca de nuez moscada (opcional)

D. 2y1/4 tzs. de azúcar
½ tz. de pasas (remojadas por 15 minutos)

1. Remojas el arroz en agua, que lo cubra generosamente, alrededor de 1½ horas.

2. Rallas el coco, le añades ¼ de tz. de agua caliente y lo exprímes a través de un paño. Reservas la leche de coco pura que obtegas.

3. En una cacerola, mezclas la cachispa de coco que exprímistes con 3½ tzs. de agua caliente.Vuelves a exprimir de nuevo a través del paño, para obtener la leche de coco diluída.

4. En un caldero, vas a combinar la leche de coco diluída con los ingredientes que te dije en C. pones el fuego alto hasta que hierva. Le reduces el fuego a moderado, lo tapas y hierves por 15 minutos.

5. Vas a escurrir el arroz, lo añades y lo mezclas. Pones el fuego moderado hasta hervir.Le reduces el fuego a bajo, lo tapas y lo cocinas hasta que el arroz esté cocido.

6. Le añades los ingredientes de la parte D., mezclas, destapado y a fuego bajo por 15 minutos.

7. Agregas la leche de coco pura que tenías reservada, mezclas y cocinas destapado y a fuego moderado, hasta que seque. Vas a voltear el arroz sólo ocasionalmente. Luego le sacas las especie y lo viertes en un platón llano y lo sirves a temperatura ambiente.

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Recetas Navidenas

TURRON DE COCO
 
Ingredientes:
1 taza de coco rallado
2 tazas de azúcar
1/2 taza de leche
1/8 cucharadita de sal
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de vainilla
 
Preparación:
1. Mide la cantidad de coco apretándolo bien en la taza.
2. Mézclalo con el azúcar, la leche, la sal y la mantequilla en una cacerola(1).
3. Pon la cacerola en el fuego y mueve constantemente de un lado a otro, con cuchara de madera, para que no se pegue al fondo.
4. Cuando esté espeso y al moverlo se vea el fondo de la cazuela, bájalo de la candela(2).
5. Añádele la vainilla, bátelo y viértelo en un molde pequeño engrasado con mantequilla.
6. Déjalo enfriar antes de cortarlo en cuadritos.

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PUDIN DE ARROZ CON COCO
 
INGREDIENTES:
1 ½ taza de arroz de grano mediano
Agua para remojar
1 cucharadita de sal
1 rama de canela partida en 4 pedazos
1 pedazo de jengibre sin cáscara
6 clavos de especia
3 tazas de agua
1 lata de crema de coco
1 taza de agua
½ taza de pasitas
 
ADEREZO:
Canela en polvo
 
Para decorar cerezas, hojitas de menta y rodajas de limón amarillo.
 
PREPARACIÓN:
1. Cubra el arroz con agua fría (remojar) por una hora.
2. Escurra en una olla, combine la sal, el jengibre, los clavos y tres tazas de agua hervida.
3. Reduzca el fuego a lento cocinando por 10 minutos, deseche las especias, conserve el agua.
4. En una olla combine la crema de coco, una taza de agua y el agua de las especias, hierva, añada el arroz escurrido y las pasas.
5. Cocine a fuego mediano alto por 20 minutos, revuelva ocasionalmente hasta que la mayor parte del liquido se haya consumido.
6. Una vez que el arroz este frió, colocar en un pairex. Poner a enfriar en el refrigerador antes de servir.
 
MODO DE SERVIR:
En una copa colocar el arroz, espolvorear con canela, colocar las cerezas, las hojitas de menta y una rodajita de limón

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Ponche de Navidad

3 yemas de huevo
1 lata de 13 onzas de leche evaporada sin diluir
1 taza de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
1/4 taza de ron blanco puertorriqueño
 
1. En una cacerola pequeña, mezcla las yemas de huevo y el azúcar. Añade la leche gradualmente y mezcla.
2. Calienta una hornilla hasta que se torne roja. Coloca la cacerola sobre la misma y remueve la mezcla rápidamente por 2 minutos. Remueve del calor, añade extracto de vainilla y ron, y mezcla.
3. Vierte en una botella de cristal y guarda en el refrigerador. Cuando esté listo para servir, agita la botella y vierte en vasos de coctel.

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Coquito con Helado
 
Ingredientes:
1 galón de helado de coco, vainilla o chocolate
2 latas de leche de coco
1 lata de leche evaporada Carnation
1 lata de leche condensada Carnation
1/2 taza de azúcar
Brandy a su gusto
 
Instrucciones:
1. Deje el helado fuera de la nevera hasta que esté blando e incorpore los demás ingredientes.
2. Mezcle bien y sirva frío

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Bizcocho de Navidad 
 
Ingredientes:
250 grs. de mantequilla,
250 grs. de azúcar,
1/4 de cucharadita de vainilla,
sal,
2 cucharadas de ron,
6 huevos,
350 grs. de harina cernida,
1 cucharadita de polvo de hornear,
400 grs. de pasas,
50 grs. de almendras pelada, tostadas y molidas,
100 grs. de cáscara de limón confitada,
100 grs. de almendras blanqueadas.

Método:
1. Cubrir un molde con papel encerado enmantequillado.
2. Batir la mantequilla, azúcar y aromas. Añadir de uno en uno los huevos.
3. Añadir la harina, polvo de hornear, pasas(pasadas por harina),almendras tostadas y molidas, pasadas por harina, sal y limón confitado.
4. Colocar las almendras enteras encima.
5. Hornear a 300° F. por 3 horas si es en molde pequeño y alto y de 1 1/2 a 2 horas si es en molde de pan.
6. Reposar 15 minutos.
7. Sacar y enfriar con el papel

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Ponqué de Navidad

1/2 libra de mantequilla al clima (puede ser margarina).
3/4 de libra de harina de trigo cernida junto con 1 cucharada de polvo para hornear.
3/4 de libra de azúcar común.
1/2 taza de leche tibia.
8 huevos al clima.
1 cucharada de ralladura de cáscara de limón verde.
1 cucharada de polvo de canela, clavos y nuez moscada, mezclados.
2 copas de vino dulce mezcladas con 1 copa de ron.
1 libra de frutas bien caladas, escurridas y enharinadas.
1/2 taza de cerezas partidas a la mitad, enharinadas.
4 cucharadas de nueces tostadas y trituradas.

Preparación:

1. Bata la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema muy suave.
2. Luego agregue, uno a uno, los huevos y mezcle todo muy bien.
3. Deje de batir y empiece a mezclar los demás ingredientes, revolviendo con cuchara de madera.
4. Primero vierta la harina y la leche, mezcle muy bien y luego siga con los demás ingredientes excepto las nueces y el caramelo.
5. Revuelva en forma envolvente, pareja y suave.
6. Cuando esté lista pase una tercera parte de la mezcla a otro recipiente y allí agregue las nueces y el caramelo al gusto.
7. Aparte, prepare un molde (ojalá de hueco en el centro para que el ponqué se ase más ligero y parejo).
8. Engráselo y enharínelo. Vierta en el fondo la mitad del batido sin caramelo, luego el que tiene caramelo y por último la otra mitad del batido blanco.
9. Precaliente el horno a 350 grados con el calor de abajo únicamente.
10. Lleve al horno y retire cuando al introducir un cuchillo éste salga limpio. 11. Inmediatamente báñelo con el vino y ron mezclados, déjelo reposar para poder desmoldar y cuando esté completamente frío, proceda a cubrirlo

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Majarete de coco de Puerto Rico
Ingredientes:
1/2 taza harina de arroz,
1 1/2 taza leche de coco (puede ser de lata),
1/2 taza leche,
2 rajitas de canela,
3/4 taza de azucar,
pizca de sal,
canela en polvo (a gusto),
1 cucharadita de vainilla (no Artificial).

Preparación:

1. En una cacerolita a fuego mediano vaya mezclando los ingredientes poco a poco dejando la harina para lo ultimo.
2. Revuelva constantemente y vaya agregando la harina hasta que vaya espesando.
3. Cuando este espesa, retirela del fuego y vierta en envases individuales o en un platon y espolvoree con la canela en polvo.
4. Ponga en el refrigerador por dos horas, o hasta que se refresque